Header Ads

 • Breaking News

  [VIDEO] Suara Adzan Bercengkok Jawa Ini Membuat Hati Sejuk Dan Tenteram


  TRIBUNJABAR.CO.ID - Adzan sebagai panggilan kepada setiap umat Islam untuk salat. Adzan juga sebagai bagian dari metode dakwah Islam.

  Surat Al Maidah 58 : “Dan apabila engkau menyeru mereka untuk salat, mereka menjadikannya bahan ejeken dan permainan. Yang demikian itu karena mereka benar-benar kaum yang tidak berakal”.

  Tatkala adzan dikumandangkan, sebagian orang yang mendengarkan, dengan takdzim menjawab panggilan adzan. Biasanya mereka pun langsung bergegas ke masjid karena mereka tinggal di sekitar masjid, ada pula yang segera meninggalkan pekerjaan lalu mengambil air wudhu serta bergegas ke masjid karena masjid ada di kawasan perkantorannya.

  Begitulah aktivitas yang biasa terjadi ketika adzan berkumandang. Alunan suara panggilan penyejuk hati tersebut sejatinya dikumandangkan untuk mengingatkan manusia khususnya umat muslim untuk segera bergegas melaksanakan ibadah salat.

  Pada video suara adzan mengharukan berdurasi 4:13 menit yang dimuat naik oleh akaun youtube @FragilGestama sejatinya boleh membuat kita merenung sejenak.

  Suara adzan bercengkok Jawa pada video tersebut sangat merdu ketika dikumandangkan. (ddh)

  No comments

  Post Top Ad

  Post Bottom Ad